速速讲一下刚才湖人快船里这个引起很多吧友不解的球。
我们先看一下具体情况,詹姆斯追帽邓恩疑似干扰球→裁判响哨→小卡抢到球上篮没进,疑似被东契奇犯规!
根据规则,在第四节的最后两分钟以及加时赛的最后两分钟,在不确定是否有干扰球的情况下,裁判可以主动发起录像回看(无需教练挑战,裁判可以主动看)。
因此,在这些时段,经验丰富的裁判会在出现疑似干扰球时先把哨吹出来,然后再去看录像(如果不吹,就看不了录像,可能导致漏判)。
规则原文
这个球,在詹姆斯追帽邓恩之后,裁判马上吹停了比赛,然后去看录像;
而小卡是在裁判吹停之后拿到了球以及疑似被东契奇犯规,因为哨响在先,东契奇的这个疑似犯规是肯定不会吹了(除非动作特别大,涉及恶犯);
至于之后的球权归属,则要看具体情况:
——如果詹姆斯干扰球,那么就是快船+2分并且湖人球权;
——如果詹姆斯好帽,那么裁判会根据哨响后第一时间的球权归属来判定球权(这不是误响哨,所以不一定是原球队继续持有球权),因为小卡第一时间抢到了球,所以判给了快船边线球;如果湖人球员第一时间抢到了球,那球权则会是湖人的。
体育播报8月29日宣 斯图加特前锋沃尔特马德今夏最终加盟纽卡,而不是此前盛传的拜仁,交易总价超过8000万欧。德...
2025-08-29体育播报08月29日宣 据意大利记者斯基拉报道,那不勒斯签下曼联前锋霍伊伦的交易已完成,费用为500万欧的租借费...
2025-08-29体育播报8月29日宣 本赛季欧冠附加赛,苏格兰双雄凯尔特人和格拉斯哥流浪者都未能晋级。凯尔特人爆冷不敌哈萨...
2025-08-29体育播报8月29日宣 在欧冠联赛阶段抽签结束后,尤文图斯总监达米安-科莫利在接受天空体育采访时谈到了抽签后...
2025-08-29